Зинченко Юрий Петрович
Профессор, Президент Российской Академии Образования
Зинченко Юрий Петрович – декан факультета психологии МГУ имени М. В. Ломоносова, заведующий кафедрой методологии психологии, президент Российского психологического общества. В 1998 году ему присвоена степень кандидата психологических наук, а в 2003 году присуждена степень доктора психологических наук университетом МГУ. Почетный профессор Университета Париж-III (Сорбонна) (Франция), приглашенный профессор Университета Лондон. Почетный Доктор Университета имени Фернандо Пессоа, Португалия. Проходил научные стажировки в Европейском центре исследований по вопросам безопасности имени Д. К. Маршалла (ФРГ), университетах: Париж-VII (Франция), Йельском (США), Монреальском (Канада), г. Фрайбурга (ФРГ), Базельском и Женевском (Швейцария). Является известным и признанным специалистом в области методологических проблем психологической науки и психологии безопасности как в России, так и за рубежом. Автор более 180 научных работ в отечественных и зарубежных изданиях, в том числе на иностранных языках. Автор и соавтор 46 научных монографий.
Недавние публикации:
- Pervichko, E. I., Babaev, Y. A., Podstreshnaya, A. K., & Zinchenko, Y. P. (2020). Motivational Conflicts and the Psychological Structure of Perfectionism in Patients with Anxiety Disorders and Patients with Essential Hypertension. Behavioral Sciences, 10(1), 25.
- Зинченко, Ю. П., Шайгерова, Л. А., Долгих, А. Г., Савельева, О. А., & Ваханцева, О. В. (2019). Традиционные методы и инновационные технологии в зарубежных исследованиях влияния двуязычия на когнитивное и личностное развитие. Вестник Российского фонда фундаментальных исследований, (4), 128-136.
Мустафа Юнус Эрьяман
Избранный президент Всемирной ассоциации исследований в области образования (WERA)
Мустафа Юнус Эрьяман – профессор в Университете Чанаккале Онсекиз Март, в Турции. В своих исследованиях он специализируется на образовательной политике, философии образования, теории и практике учебных планов, педоцентризме. Он получил степень магистра педагогики от Миссурийского университета и степень доктора философии от Иллинойсского университета. Он работал в Иллинойсском университете, Гамбургском университете, Ближневосточном университет, и в Лондонском Университете Метрополитен. Он также является президентом Турецкой ассоциации исследований в образовании. Он – редактор журнала “International Journal of Progressive Education”.
Недавние публикации:
- Eryaman, M. Y., & Schneider, B. (Eds.) (2017). Evidence and Public Good in Educational Policy, Research and Practice. New York: Springer.
- Riedler, M., & Eryaman M.Y. (2016). Complexity, Diversity and Ambiguity in Teaching and Teacher Education: Practical Wisdom, Pedagogical Fitness and Tact of Teaching. International Journal of Progressive Education, 12(3), 172-186.
Бурганов Рафис Тимерханович
Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр образования и науки Республики Татарстан
Бурганов Рафис Тимерханович также является Кандидатом экономических наук, Академиком Международной академии холода.
В 2014 году был избран депутатом Государственного Совета Республики Татарстан и возглавил Комитет Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству. С 4 декабря 2017 года – исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Республики Татарстан – министра образования и науки Республики Татарстан.
Награждён медалью «В память 1000-летия Казани»(2005), орденом Дружбы (2007), медалью «За доблестный труд» (2011), орденом Почета (2014), Благодарностью Президента Республики Татарстан (2014).
На официальном сайте одной из главных в мире дискуссионных площадок для представителей сферы образования и психологии со всего мира IFTE открыта регистрация участников Международного форума по педагогическому образованию.
Организаторы Форума отмечают, что основной темой VII Международного форума по педагогическому образованию выбрано «Педагогическое образование: Новые вызовы и цели».
Планируется, что форум вернется в традиционный формат проведения и пройдет в Казанском федеральном университете с 26 по 28 мая 2021 года. Но, учитывая накопленный опыт проведения в виртуальном формате, ряд заседаний исследовательских групп пройдет в онлайн-режиме. К тому же впервые в истории Форума будет организована отдельная конференция для молодых исследователей.
Заявки на участие будут приниматься до 1 марта 2021 года согласно заявленным темам Форума: «Учителя для детей с особыми образовательными потребностями», «Траектории образования в эпоху экстремальных явлений», «Подготовка учителя-воспитателя в XXI веке».
Традиционно материалы Форума верифицируются в реферативной базе данных Web of Science.
Ссылка на регистрацию https://event.kpfu.ru/rus/event/6531/
Информационное письмо о Форуме